Friendslist

 

Eines der wichtigsten Features eines Spieles- und sicherlich das einzige welches jeden einzelnen Aspekt eines Spieles durchdringt – ist das Interface. Neue Spieler bevorzugen generell ein Interface das gut aussieht und es einfach macht einen speziellen Befehl zu finden den man sucht. Erfahrenere Spieler tendieren dazu ein Interface zu bevorzugen, das es Ihnen erlaubt das was sie tun wollen schnell und ohne nachdenken tun zu können.

 

UXO’s Interface wird designed mit beiden Zwecken im Hinterkopf. Um Zugang zum Interface kannst du entweder dein Charportrait unten links anklicken oder den „I“ –Knopf drücken. Die Interface Seite wird sich aufbauen, um einen Teil des Bildschirms zu füllen und das Spielfenster zur Seite schieben, um zu vermeiden das etwas im Zentrum deines Blickfeldes verdeckt wird. Neue Spieler werden die Tabulator-Icons am oberen Rand es Bildschirms lieben, die auf einen Blick alles anzeigen was der Char braucht, wie Inventory, Stats und Abilities, Gilden und Party Management, Quest Journale und eines der nützlichsten Werkzeuge in einem MMORPG: Die Friends List!

 

 

Von der Abwicklung verschiedener Konversationen über das Teleportieren von Freunden direkt zu deinem Aufenthaltsort bis hin zum Setzen von Einstellungen der Benachrichtigungen wann ein Freund von dir aus- oder einloggt – die Ultima X:Odyssey Friendslist wird das Spielen und mit Freunden in Kontakt bleiben sehr viel leichter machen.

 

Freunde hinzufügen und Entfernen

 

Um einen Freund deiner Friendslist hinzuzufügen brauchst du nur den „Freund hinzufügen“ Knopf drücken und seinen Namen eintippen. Der Freund muss nicht auf der selben Karte sein und muss auch nicht online sein. Wenn deine Freunde eingegeben sind, kannst du auswählen ob du das „Monitoring“ (Überwachen) einstellen willst. Wenn es eingestellt ist, wird dir mitgeteilt wann immer ein Freund von deiner Liste ausloggt oder einloggt. Auch wenn du diese Mitteilung nicht möchtest, kannst du jederzeit deine Friendslist aufrufen und nachsehen ob deine Freunde online sind, welches Level sie haben, und auf welcher Map sie sich gerade befinden. Du kannst auch Gildenmitglieder in fast der selben Art überwachen durch das „Gildenlisting. Zugriff darauf hast du durch das Gildentab im Interface.

 

Jemanden von deiner Friendslist zu entfernen könnte nicht einfacher sein. Um jemanden zu entfernen braucht es nur einen Rechtsklick auf dessen Namen in der Liste und dann „Freund entfernen“ auswählen.

 

Hyperlinks (oder: es wird nicht viel einfacher als das)

 

 

Überall wo du einen Characternamen siehst, kannst du ein Schnellmenü mit Optionen aufrufen, was das tippen reduziert und Spielern hilft immer zu wissen was ihre Möglichkeiten sind. Um eine Liste von Optionen aufzurufen, die durch die Friendslist möglich werden, mache nur einen Rechtsklick auf einen Namen. Du wirst verschiedene Optionen angezeigt bekommen, wie „Schicke eine private Nachricht“, „Einladen in meine Party“, „Einladen in meine Gilde“(wenn du ein Gildenchef bist, oder die Rechte hast neue Gildenmitglieder einzuladen),“zu mir Teleportieren“ und „von der Liste entfernen“.

 

 

Wenn du auswählst eine private Nachricht zu schreiben, wird die Chatleiste automatisch- mit dem Namen des betreffenden bereits vorhanden- aufgerufen, bereit eine Nachricht direkt zu diesem Spieler zu senden. Jemanden zu deiner Party oder deiner Gilde einzuladen oder eine Teleport-Anfrage zu senden ist genauso simpel; wähle es ein einfach aus der Liste aus und eine Benachrichtigung wird zu dem Spieler geschickt die ihn über die Einladung informiert, oder ihn fragt ob er der Teleportanfrage zustimmen will. Die meisten dieser Optionen können von überall aufgerufen werden, wo ein Charname angezeigt wird(so wie z.B. im Chatfenster, deiner Gildenliste, oder sogar durch den eigentlichen Char ingame).

 

Im verborgenen bleiben durch den anonymen Modus

 

Wenn du im verborgenen bleiben möchtest kannst du die Friendslist benutzen, um einen anonymen Status einzuschalten , was bedeutet, dass du für jeden der seine Gilden- oder Friendslist überprüft als „Offline“ erscheinst und keine Benachrichtigungen an andere Spieler verschickt werden, wenn du online oder offline gehst.

 

Die Friendsliste sortieren

 

Wenn deine Friendslist über ein paar Leute hinauswächst, könnte es sein das du sie sortieren möchtest, nach dem Ort an dem deine Freunde sich gerade befinden, oder nur die Freunde oben anzuzeigen die gerade online sind etc. In Ultima X: Odyssey kannst du deine Friendslist nach verschiedenen Kategorien sortieren, inklusive Onlinestatus, Charname, Level und Aufenthaltsort.

 

Mit anderen Characteren interagieren ist der Schlüssel um die sozialen Aspekte eines MMORPG genießen zu können und dank unseres intuitiven Interface Tabs and das hilfreiche Hyperlink Menü bei Namen ist es uns gelungen es einfach zu machen zu wissen wann eure Freunde online sind, herauszufinden wo sie sich gerade befinden, Konversation aufrechtzuerhalten und sich sicher mit ihnen zu treffen- egal ob du ein brandneuer Spieler bist, oder ein Spiele Veteran

 

Diskussion/Meinungen im Forum


Copyright ©
All Rights Reserved.
 
Disclaimer:
Ultima X: Odyssey, ORIGIN, and the Ultima X: Odyssey and ORIGIN logos are trademarks of Electronic Arts Inc.
Game content and materials copyright 2003 Electronic Arts Inc. All rights reserved.